Montag, 17. Dezember 2012

Türkische Speise

Rote Linsensuppe
 
 

Zutaten für 4 Portıonen

75 g Linsen, rot
500 ml Wasser
1 Zwiebel(n)
½ EL Tomatenmark
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
evtl. Minze

 

                                        Zubereıtung

Die Linsen 1-2-mal waschen (wichtig). Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Öl leicht rösten, dazu Tomatenmark geben. Die Linsen gewaschen dazugeben und ein paar Mal umrühren, Wasser dazu geben und aufkochen lassen. Von der Kochfläche nehmen, Salz und Pfeffer dazu und mit dem Stabmixer gut pürieren. Anschließend wieder 15-20 Minuten kochen lassen.
Wenn man möchte, kann man 1 EL klein geschnittene Minzeblätter extra in Öl leicht rösten und beim Servieren auf die Suppe geben.
 

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