Bulgursalat (Kısır)
Zutaten für 4 Portıonen
250 g | Bulgur, (Weizengrütze) |
3 | Paprikaschote(n) (rot, türkische, spitz) |
1 Bund | Petersilie, glatte |
½ Bund | Lauchzwiebel(n) |
1 m.-große | Zwiebel(n), rote |
½ Tube/n | Tomatenmark |
4 EL | Öl, neutrales (z.B. Sonnenblumenöl) |
Salz Zubereıtung
Weizengrütze in eine große Schüssel geben, heißes Wasser
auffüllen, so dass die Grütze gerade bedeckt ist, überschüssiges Wasser
unbedingt abgießen, da der Kisir sonst pampig wird. Oder notfalls kann man nach
dem Quellenlassen auch noch etwas Grütze dazutun.) Reichlich salzen und ca. 10
min quellen lassen.
In der Zwischenzeit Paprika und Zwiebel fein würfeln, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Petersilie hacken. Das Öl und das Tomatenmark unterrühren. Abschmecken und evtl. noch mal salzen. Die restlichen Zutaten untermischen. |
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