Rote Linsensuppe
Zutaten für 4 Portıonen
75 g | Linsen, rot |
500 ml | Wasser |
1 | Zwiebel(n) |
½ EL | Tomatenmark |
1 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
evtl. | Minze |
Zubereıtung
Die
Linsen 1-2-mal waschen (wichtig). Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Öl
leicht rösten, dazu Tomatenmark geben. Die Linsen gewaschen dazugeben und ein
paar Mal umrühren, Wasser dazu geben und aufkochen lassen. Von der Kochfläche
nehmen, Salz und Pfeffer dazu und mit dem Stabmixer gut pürieren. Anschließend
wieder 15-20 Minuten kochen lassen.
Wenn man möchte, kann man 1 EL klein geschnittene Minzeblätter extra in Öl leicht rösten und beim Servieren auf die Suppe geben.
Wenn man möchte, kann man 1 EL klein geschnittene Minzeblätter extra in Öl leicht rösten und beim Servieren auf die Suppe geben.
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