Kartoffel mit der Schmieräse (Čompe - Ausspr. Tschómpe)
Ort: Kobarid
Zutaten:
1 kg Kartoffel
500 g Schmieräse
1 Knoublauchschote
frisches Basilikum
frisches Bertram
Butter
Saltz
Kartoffel gut waschen, daraus Hälfe machen und in Saltzwasser kochen, abzweigen und in den Schälen bieten. Dabei wird auch Schmieräse angeboten, die mit dem Essigraum, frischen Erben und auf dem Butter abgerösteten knoublach verbessrt werden kann.
4 Eier
Mehl
Milch
Frische Erben
Backfett
Saltz
Die Eier mit Milch zersprudeln, in der Pfane in heißer Fett einfließen und mit frieschen Erben beben. Früher können wir auch frische Erben in der Mischung einmischen. Die Mischung muß in hochere Pfanne schmoren, damit sie sehr schön vergrössert werden kann. Es können auch Schinken, Zwibel, Petersile, abgeriebene Äpfel, Wildspargel, Holunderblätter und Nessel können auch zugeschlagen werden.
Pfankochen mit den Erben - Frtalja
Ort: Istrien
Mehl
Milch
Frische Erben
Backfett
Saltz
Die Eier mit Milch zersprudeln, in der Pfane in heißer Fett einfließen und mit frieschen Erben beben. Früher können wir auch frische Erben in der Mischung einmischen. Die Mischung muß in hochere Pfanne schmoren, damit sie sehr schön vergrössert werden kann. Es können auch Schinken, Zwibel, Petersile, abgeriebene Äpfel, Wildspargel, Holunderblätter und Nessel können auch zugeschlagen werden.
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