Dienstag, 8. Januar 2013

Maslenica (Maßlenica) bosnische Speise

Zutaten

500 g Mehl
ein bißchen Saltz
200 ml Wasser




Zubereitung




Mehl in der Schlüssel geben, dann ein bißchen Saltz, Wasser und daraus ein Teig machen (es muß hard und handklebig sein).  15 min stehenbleiben lassen. Mit dem Waltze Kreuz und Quer durch den Tisch eine Teigforme machen, darauf geschmeltzte Margerine verschwimmen, die Ecken rollen, wieder mit Margerine verschwimmen, die Ecken wieder rollen und das Prozes wiederholen bis der Teig nicht eine Rollbrotforme werde. Im Öflein einlegen und mit 250 ° etwa 40 min darin lassen. Es kann mit Marmelade, Zucker oder

Hünchenfleisch

eingefühlt
werden.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.